4月20日,北京產權交易所(以下簡稱北交所)黨委書記、董事長吳汝川一行到訪北京2022年冬奧會和冬殘奧會組織委員會(以下簡稱北京冬奧組委),與北京冬奧組委專職副主席韓子榮就北京冬奧組委物資處置工作進行深入交流。北京冬奧組委物流部部長李燕凌,北交所黨委委員、副總經理梁獻軍等參加會談。

  韓子榮副主席首先對吳汝川董事長一行的到訪表示熱烈歡迎,并介紹了北京冬奧組委在確保本屆冬奧會及冬殘奧會圓滿完成過程中所做的一系列組織及保障工作。隨后,北京冬奧組委物流部部長李燕凌對本屆冬奧會及冬殘奧會擬處置物資進行了簡要介紹。

  吳汝川董事長對北京冬奧組委的熱情接待表示感謝,對北京冬奧組委取得的成績表示祝賀,并簡要介紹了北交所集團的發展歷程及業務情況。北交所作為國內最早服務行政事業單位資產處置的產權交易機構,自2007年成為北京市行政事業單位國有資產交易平臺以來,先后成為北京奧組委指定的奧運資產處置平臺、中央和國家機關行政事業單位資產處置平臺,在服務行政事業單位資產公開、陽光處置方面取得良好成效,擔負起國有資產“守門人”的角色。

  吳汝川董事長分享了北京2008年奧運會資產處置的工作經驗,并提出本屆冬奧會及冬殘奧會物資處置工作的相關思路與舉措。他表示,北交所將圍繞北京冬奧組委的物資處置需求,充分發揮產權市場陽光化、市場化的平臺屬性,憑借國有資產處置方面的專業化能力和豐富經驗,協助做好北京冬奧遺產管理、運用工作,為北京奧運精神的接續傳承貢獻應有之力!